Самый дымный табак для кальяна

В одной из наших статей мы рассказывали вам, как сделать дымный кальян. Сегодня речь пойдет о его очень важной составляющей, ведь мы рассказываем про самый дымный табак: топ-лучших, отзывы и по традиции немного лайфхаков.
самый дымный табак

Самый дымный табак для кальяна.

Сначала давайте разберемся, что отвечает за дымность табака. Как вы уже знаете, при курении кальяна мы вдыхаем не дым, а пар, если быть точнее. Этот пар получается в результате испарения сиропа, которым пропитана табачная смесь. В сироп, как правило, входят патока или мед, вкусовые ароматизаторы, различные консерванты для лучшего хранения смеси и глицерин. Глицерин – это одна из важнейших составляющих сиропа, поскольку именно он отвечает за обилие и густоту кальянного пара, сохраняя табак влажным, тем самым позволяя всему сиропу испаряться. Таким образом, чаще всего, самый дымный табак – тот, в котором больше всего глицерина.
Разумеется, очень многое зависит также от способа приготовления кальяна и от изначального качества сырья. Зачастую, некачественный ароматизатор начинает перегреваться и портить не только процесс курения, но и косвенно сказываться на качестве дыма.
Какой табак самый дымный? После того как вы выбрали табак с большим количеством глицерина, есть несколько общих признаков, отвечающих за качество данного табака:
  • Табак должен быть достаточно влажным. Именно влажность говорит о нужном количестве сиропа и, как следствие, гарантирует вам дымный кальян.
  • Изначально упаковка должна быть герметична. Целостная упаковка – знак того, что табак хранился в необходимых условиях и не успел подсушиться и потерять свои вкусовые качества.
  • Свежий срок годности. Старайтесь не приобретать табак, который лежит уже давно, и его срок хранения подходит к концу. Такой табак уже высох и почти не имеет вкуса.

самый дымный табак

Самые вкусные и дымные табаки для кальяна.

Итак, мы выяснили, что глицерин - главные помощник в вопросе дымности кальяна. Приводим вам небольшой топ-5, включающий в себя самые дымные табаки для кальяна, и подробно рассказываем про каждого производителя.
  1. Fumari (Фумари)
  2. Dark Side (Дарк Сайд)
  3. Daily Hookah (Дейли Хука)
  4. Serbetli (Щербетли)
  5. Adalya (Адалия)

самый дымный табак

Самый дымный табак. Описание.

Фумари на первом месте оказался не случайно. Этот американский табак завоевал сердца всех любителей легких и дымных кальянов. Благодаря своей обильной пропитке, этот табак получается самый дымный. Он очень удобен в использовании, не липкий, нарезка средняя. Сам табачный лист может быть как желтого, так и красного цвета в зависимости от вкуса. Относится к средней ценовой категории, упаковка весом в 250 грамм стоит порядка 600 р. Топ-вкусы табака Фумари: Red Gummi Bear (Красные Мишки Гамми с черешней), White Gummi Bear (Белые Мишки Гамми с ананасом), Blueberry Muffin (Черний Маффин), Prickly Pear (Груша), Tangelo (Мандарин). Крепость: низкая
самый дымный табак
На втором месте нашего списка из самых дымных кальянов оказался наш отечественный производитель Дарк Сайд. Для приготовления используется бленд таких табачных листов как Virginia (Вирджиния), Burley (Берли) и Oriental (Ориентал). Табак вареный и хорошо вымочен, поэтому может похвастаться прекрасной жаростойкостью и высокой дымностью. Табак черного цвета, мелко нарезан. К рукам не липнет, забивать очень удобно. Есть несколько линеек – Soft (Легкая), Medium (Средняя) и Rare (Крепкая). Цена на упаковку 250 грамм начинается от 1700 р. Топовые вкусы Dark Side: Cola (Кола), BananaPapa (Банан), GingerBlast (Имбирь), Dark IceCream (Шоколадное мороженое), Bergamostr (Чай с бергамотом). Крепость: средняя.
Дейли Хука по праву оказывается на бронзовой ступени нашего топ-списка. Это также российский производитель, который вышел на рынок в 2017 году. Изготавливается из табачного листа Virginia (Вирджиния). Славится большим количеством сиропа, может сравниться с американскими табаками. Табачная смесь немного жидковата и обладает невысокой жаростойкостью. Табак продается в упаковках по 40 грамм, стоимость на него составляет около 400 р. Топовые вкусы Daily Hookah: Черничный Крамбл, Лимонный Пирог, Сливочный Крем, Индийский десерт, Пряные фрукты. Крепость: средняя.
самый дымный табак

Daily Hookah

Самый дымный табак. Турецкий табак.

Щербетли – наиболее популярный в России недорогой турецкий табак. Изготавливается из листа Virginia (Вирджиния). Средняя нарезка, не очень обильное количество сиропа, но, тем не менее, высокая дымность. Славится огромной вкусовой палитрой. Табак имеет неплохую жаростойкость для легкого табака. Цена за 250 грамм – около 600 р. Топ-вкусы Щербетли: Rotana ( Нежное сочетания манго и гуавы), SummerTime (Сладкая цитрусовая жвачка), Strawberry Cola (Клубника-кола), Istanbul Nights (Пряное ягодное сочетание), Grapefruit (Грейпфрут). Крепость: низкая.
Адалия – не менее популярный турецко-немецкий табак завершает наш список самых дымных табаков. Он имеет среднюю нарезку, вымочен не очень обильно, но при этом дымный. Табачный лист красного цвета, немного липкий, но удобный для забивки. Стоимость упаковки весом 250 грамм – примерно 700 р. Топовые вкусы: Crazy Lemon (Лимонад), Ice Apple (Ледяное яблоко), Mango Tango (Манго), Lady Killer (*Ярко выраженный фруктовый микс), Cactus (Кактус).
Этот список поможет ответить на вопрос: «Какой табак для кальяна самый дымный?».

Самый дымный табак. Как сделать кальян более дымным?

Есть один способ, который поможет увеличить количество дымности в кальяне - добавление глицерина в табак. Рассказываем поэтапно как это сделать:
  • Приобретаем глицерин. Его можно найти в любой аптеке.
  • Подготавливаем табачную смесь к забивке в чашу. Все как обычно.
  • Наносим пару капель глицерина на пальцы.
  • Перемешиваем пальцами табак, чтобы он пропитался.
  • Укладываем в чашку. Такой метод поможет вам добиться максимально дымного кальяна.
Читайте также:  Крепкий кальян. Как делать крепкий кальян?

Будьте внимательны с выбором табака, способом его забивки и регулированием температуры курения. Это не тот случай, когда чем больше жара - тем лучше, значит быстрее испариться и будет больше дыма. Нет, очень важно выдерживать правильную температуру курения, регулируя количество углей в чаше и интенсивности затяжки. Вопрос с интенсивностью курения обстоит примерно следующим образом - во всем важна золотая середина. Совершая слишком глубокие или наоборот, слишком слабые затяжки, вы провоцируете увеличение тепла в чаше и перегрев табака. Если объяснять на примере - табак горит тогда, когда быстро курит большая компания, и тогда, когда курят новички, совершая слабые затяжки.

самый дымный табак

Самый дымный табак. Лайфхак при забивке.

Ошибочно полагать, что большое количество дыма получится достичь только при использовании тех табаков, что указаны в списке. Если вы, к примеру, любите Нахлу или Танж, это вовсе не значит, что эти табаки плохие и дают мало пара при курении. Наш список основан на количестве глицерина в табаке. Но дымный кальян получится практически на любом табаке, если вы знаете пару секретов:
  1. Контроль жара. Если вы следите за тем, как прогревается чашка и знаете, каким должно быть необходимое количество угля и не забываете его вовремя менять, то дымный кальян вам обеспечен. Хорошая прогретая чашка = большое количество дыма.
  2. Забивка в касание. Если забить табак в чашу с небольшой горкой, это также увеличит дымность, благодаря тому, что жар будет распространяться активнее.
  3. Добавление глицерина. Как мы уже сказали, глицерин - главный помощник в вопросе дымности кальяна. Он абсолютно безвреден и используется также в пищевой промышленности и медицине.
  4. Использование чашки типа фанел,благодаря форме которой соус табака не стекает вниз по шахте, а остается в чашке.

самый дымный табак

Самый дымный табак. Итоги.

Мы разобрались, какие табаки дают больше всего дыма, благодаря своему сиропу, а также узнали, как добавить дымности любому табаку. Не бойтесь попробовать забивку в касание, однако этот метод больше подходит для опытных курильщиков, поскольку новичку такой кальян покажется крепковат. А какой ваш любимый дымный табак? Делитесь с нами своим мнением. Всем вкусных и дымных кальянов.
Следующая публикация