Крафтовый табак своими руками.

Крафтовый табак начинает пользоваться особым спросом на рынке в России, в основном за счет своеобразного и самобытного вкуса, а также из-за отсутствия

Как курить кальян: рекомендации
Не продувается кальян. Почему?
Кальян без углей? Мы расскажем!
Кальян на молоке: что это?

Крафтовый табак начинает пользоваться особым спросом на рынке в России, в основном за счет своеобразного и самобытного вкуса, а также из-за отсутствия лицензии, что положительно влияет на его стоимость. Но вы дома тоже можете приготовить крафтовый табак, а чтобы у вас это получилось максимально эффективно и вы не потеряли потраченные деньги, мы приведем пару рецептов.

Крафтовый табак

Крафтовый табак. Рецепт.

Взято:
- табак Берли из Сербии, 2,2 никотин, 10 грамм
- основа для соусирвоания  60 грамм(глицерин 70%, мальтоза 30%)
- аромка True Aroma грейпфрут 3 мл

1) Доводим смесь табака и соуса на большом огне до кипения, после чего снижаем огонь до минимального и ставим на самую маленькую комфорку, если делаете дома. Также постоянно измеряйте температуру, чтобы не превышала 130 градусов, поскольку именно на 120 поры табака раскрываются в оптимальной степени.

2) После закипания и выставления минимального уровня нагрева, варим еще 4-5 минут, табак за это время чернеет.

3) Измеряем температуру, видим 120 градусов, оставляем остывать до температуры в 75 градусов. «Аромка» сразу станет дымить, ничего страшного, так и должно быть. Если используете аромки TPA, то такого эффекта не будет, однако она более маслянистая, чем True Aroma, поэтому могут появиться проблемы с набиранием в шприц.

4) После добавления ароматизатора тщательно перемешиваем и оставляем в закрытой емкости ТЩАТЕЛЬНО обматывая пищевой пленкой.

5) Ставим в мультиварку или духовку на 3 часа, под температуру в 70 градусов, а затем еще на час при 40 градусах. Дайте банке остынуть, настояться и через 6 часов можете смело пробовать, предварительно перемешав табак.

Крафтовый табак

Крафтовый табак. Заметки на полях

При варке использовать правило «3/48», которое позволит избежать карамелизации патоки. Правило «3/48» включает в себя варение табака в соусом до температуры в 140 градусов, затем табака снимается с плиты и остужается до 70.

Добавляется ароматизатор и варится при 70 градусах 2 часа, а потом 48 часов при 40 градусах. На 10 грамм табака берется 50 грамм соуса (патока и глицерин).

Крафтовый табак

Прочитать больше о физико-химическом составе табачного листа, сортах табака и ингредиентах для варки можно здесь.

Следующая публикация
Предыдущая публикация

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0