Как забивать Танж: советы.

Как забивать Танж: советы.

Табак Танжирс – один из самых любимых марок кальянного табака во всем мире и уж точно в России. Как все мы знаем, в начале ноября в Россию начал поста

Табак Al Waha. Описание топовых вкусов.
Табак Jumbo. И снова Кимры.
Табак Kvist (Квист) - обзор.
Typical Tobacco (Типичный Табак)

Табак Танжирс – один из самых любимых марок кальянного табака во всем мире и уж точно в России. Как все мы знаем, в начале ноября в Россию начал поставляться акцизный Танжирс (хотя, по некоторым слухам это была разовая партия, подобной которой больше не будет). В любом случае, разберем сегодня один из главных вопросов, который встает перед вами, если вы держите в руках пачку Танжа – «как забивать Танж?».

Первым делом, прежде чем рассказать вам о том, как правильно забивать Танжирс, вам следует провести акклиматизацию Танжа, в зависимости от того, как у вас линейка табака. Узнать чуть подробнее об акклиматизации Танжа можно в нашей статье. Вкратце – дайте табаку немного подышать свежим воздухом, чтобы он «дошел» до нужной кондиции, начав действительно передавать свой вкус, а не отдавать резиной и жестким дымом. Кроме того, что вы узнаете о том как акклиматизировать Танж, вы узнаете, зачем это вообще надо.

Как забивать Танж? В Фаннел (Phannel) – Alien и Tangiers pico phunnel bowl.

Традиционно считается, что забивать Tangiers нужно на чашках Alien от HookahJohn. Очень похоже на правду, если учесть, что создатель этих чашек говорил, что без Эрика Хофмана (производитель Танжа) этих чаш не было бы вовсе. После проведенной акклиматизации выберите вкус микса, который будете делать, достаньте табак. Благодаря удобной консистенции, табак резать и выжимать не надо. Для большего удобства можете воспользоваться вилкой, чтобы уложить табак в чашку. Так мелкие листья табака не будут приставать к вашим рукам, затрудняя процесс забивки.

Как забивать Танж?

Как забивать Tangiers?

Табак должен быть забит плотно. Эрик Хофман просто укладывал его в несколько слоев, предварительно вминая каждый из них в чашку, минимизируя воздушную прослойку между табаком. Предполагаю, это было сделано для увеличения общей массы забивки, и, как следствие, компенсации уровня жара за счет его распределения по всему объему табака. Табак должен быть забит так, чтобы его количество не выступало за края чаши, а было даже на 1-2 мм его ниже.

Как забивать Танж?

Затем отматывается достаточно плотная фольга, около 16 микрон, складывается в 4 слоя и плотно натягивается на чашу. После того, как вы накрыли чашу фольгой – придавите табак, нажимая на фольгу, по всей площади чашки. После окончательно натяните фольгу и приступайте к отверстиям в ней. Сам Эрик делал дырки вилкой. Можно повторить подобный диаметр небольшим гвоздиком или толстым шилом, делая крупные отверстия, на расстоянии 3-4 мм друг от друга. После прогрейте табак на 3-х углях 22х22х22 около 2-3 минут и раскуривайте кальян.

Как забивать Танж?

Как делать отверстия в фольге

Также выпускаются специальные чаши типа Phannel, которые идеально подходят для Танжа. Такие чаши для Танжа носят название Tangiers pico phunnel bowl и стоят от 25-35 долларов. Принцип забивки на них остается примерно похожий, но с одним отличием – количество угля. Рекомендую использовать не полноценные кусочки угля, используя их половины. Это правило больше подходит для чаш подобного типа с небольшим диаметром, для предупреждения перегрева от 3-х крупных углей.

Как забивать Танж?

Tangiers pico phunnel bowl

Как забивать Танж? Воздушная забивка.

Можно использовать любую классическую глиняную чашу. Сам смысл забивки сводится к обычному классическому способу, где вы укладываете табак в чашку и накрываете обычным Калаудом. Суть в том, что вы его ни в коем случае не трамбуете, оставляя достаточно большую воздушную прослойку. Из-за этого значительно повышается температура курения и количество никотина, который вы получаете при затяжке, за счет более интенсивного испарения. Именно такой способ ответ на вопрос - как крепко забить Танж, кроме того, для повышения крепости вы можете его посильнее отжать. Рекомендую небольшой лайфхак – лично я люблю иногда мешать крепкие табаки с легкими. Тот же самый Танжирс неплохо заходит, если добавлять его к миксу в объеме не больше 20-30% от общего количества табака. Он дает нужную крепость и вкус листа. Не менее интересно он смотрится в миксах с Сатиром. Как только мы разработаем небольшую концепцию по миксологии этих двух табаков – мы ее сразу же опубликуем.

Если вы хотите забить Танж легко, ни в коем случае его не отжимайте. Возьмите чуть больше расстояние до источника жара и не кладите много угля, что не курить на перегреве. В этом случае лучше откажитесь от фольги в сторону Калауда.

Как забивать Танж? Итог.

Приготовление кальяна - остается вашим полем для экспериментирования. Мы даем небольшое направление, в какую сторону двигаться, но выбирать самый подходящий способ должны вы самостоятельно. Не считайте, что мы предлагаем возможно правильный метод, возможно, что ваш окажется гораздо лучше. В этом случае - мы будем ждать его в комментариях. Касательно забивок на Phannel - в конечном счете, может подойти любая чашка такой формы за счет того, что табак в ней остается в собственном "соку".

8.8
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0
Голосовало 16 (чел) средняя оценка x 8.8
Следующая публикация
Предыдущая публикация

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0