Как правильно забивать кальян?

Как правильно забивать кальян?

Если вы только хотите научиться забивать кальян или прочитали наш обзор про табак Сатир, он вас заинтересовал и вы решили купить его в магазине своего

Как правильно выбрать кальян?
Кальян на ананасе. Как сделать?
Горит табак в кальяне. Как избежать?
Инструкция как собрать кальян. Amy Deluxe.

Если вы только хотите научиться забивать кальян или прочитали наш обзор про табак Сатир, он вас заинтересовал и вы решили купить его в магазине своего города, чтобы приготовить дома, то этот обзор для вас. Сегодня вы расскажем как правильно забивать кальян, чтобы было много дыма, вкуса и удовольствия от курения в виде небольшой инструкции с фотографиями, чтобы у вас не было другого выбора, кроме как приготовить классный кальян.

Как правильно забивать кальян

Как правильно забивать кальян с табаком Сатир

 

В обзоре фигурирует чашка UPG, которую немного потрепала жизнь и другие дымные забивки, а также табак Сатир, про которые ранее выходили статьи. Вкус, который мы будем сегодня курить – Дюбек из неароматизированной линейки Сатира. Сам по себе Дюбек – сорт табака, который относится к Oriental, имеет сладковатый вкус. Если вы устали он сладких, кислых и вообще вкусов кальяна, то неароматизированная линейка табака для кальяна – то, что вам нужно. Они заставляют вдумываться в себя, а не просто фоново курить очередной сладкий или кислый микс. Дюбек порадовал нас приятными сладкими табачными нотками, со временем начало чувствоваться сочетание кофейного аромата и топленого молока. Надеемся, что это небольшое уточнение поможет вам не только понять как правильно забивать кальян, но и расширить свое понимание разнообразия вкусовой палитры табака для кальяна.

Как правильно забивать кальян

Чашка UPG (АПГ) и табак Сатир (вкус Дюбек)

Как забивать кальян с табаком Сатир.

  1. Выложите табак на доску и нарежьте табак до мелкого размера. Отделите «мусор» (в основном мелкие палочки и твердые кусочки средней жилы табака) от остального табака. Не следует резать его в пыль, но и не надо оставлять крупные листы.
Как правильно забивать кальян

Выложите табак на стол

Довольно часто табак у производителей уже мелко нарезан, повторно которые резать не нужно, однако, встречаются и более крупные нарезки табака, как например у табака Сатир, который мы решили использовать в этом обзоре. Во избежание того, чтобы крупный лист забивал отверстия в дне чашки, а также для более равномерного прогрева и курения табака – его нужно слегка нарезать.

Как правильно забивать кальян

Нарежьте табак до мелкого листа

 

Как правильно забивать кальян

Табачный лист у Сатира такой крупный, что некоторые начали экспериментировать с забивками, назвав их "голубцы". На фото Афзал заботливо завернут в табачный лист Сатира.

Как правильно забивать кальян

Афзал в листах Сатира

  1. После того, как нарезали табак, уложите его в чашку. Используйте глиняные чашки, поскольку керамические слишком перегревают табак. Самый оптимальный вариант – чашки АПГ. Качественная глина, не перегревают табак, оптимальная цена. Вообще, чтобы выбрать чашку для кальяна – сходите в кальянные. Этот совет звучит необычно, однако именно те чашки, на которых работают кальянные, зачастую оказываются самыми качественными и эффективными. Поэтому обращайте внимание на чашки и уточняйте их названия у кальянщиков.

Как правильно забивать кальян

  1. Плотность забивки табака в чашке и количество табака. Не обязательно вжимать в чашку максимум табак, плотно трамбуя его в дно чашки, в надежде, что от этого станет больше дыма. Не станет. Но и не надо его слишком легко и пушисто класть. Забивка должна быть оптимальной плотности, обычно это 15-17 грамм.

    Как правильно забивать кальян

    Слегка прижмите его в чашке

  1. Отступ от Калауда\фольги. Довольно важно, если вы только учитесь готовить кальян, выдержать оптимальное расстояние (3-4 мм) от источника нагрева, во избежание перегрева кальянной смеси в чашке.
Как правильно забивать кальян

Оставьте отступ от фольги или Калауда

Как правильно забивать кальян. Количество угля и прогрев.

Количество угля и прогрев. Для обычной классической забивки на глиняной чашке подойдет 3 «22х» уголька и накрытая крышка для прогрева или 3 «25х», из которых 2 будут в Калауде, а третий поставлен боком. Большой уголь размером 25х25х25 – «25й», маленький 22х22х22 – «22й». В среднем прогрев чашки занимает 3-4 минуты, его можно несколько ускорить, если подуть на угли, повышая, таким образом, их температуру.

Как правильно забивать кальян

Два "25-х" угля в Калауде.

Как правильно забивать кальян. Итог.

Основные пункты, которые дадут ответ на вопрос «как правильно забивать кальян» мы привели. Если в дальнейшем, во время курения, что-то пошло не так, рекомендуем прочитать нашу статью «Горчит кальян. Что делать?» или «Почему мало дыма в кальяне?». Если у вас есть какие-то замечания к статье или вы хотите рассказать свой опыт – будем рады обсудить ваши комментарии.

9.6
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0
Голосовало 13 (чел) средняя оценка x 9.5
Следующая публикация
Предыдущая публикация

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0