Ингредиенты для табака. Патока.

Настало время начать описывать для вас основные ингредиенты для табака, которые используются чтобы сделать домашний табак для кальяна. Любой из этих и

Sweet Smoke - кальянный магазин
Крафтовый табак своими руками.
Уплотнители для кальяна: зачем?
Инструкция как собрать кальян. Amy Deluxe.

Настало время начать описывать для вас основные ингредиенты для табака, которые используются чтобы сделать домашний табак для кальяна. Любой из этих ингредиентов можно купить в любом среднем городе, это не составит особого труда.Сегодня мы рассмотрим один из самых важных ингредиентов - патоку.

Несколько позже, но в рамках нашей серии «Производство табака для кальяна», мы приведем рецепт изготовления домашнего табака, а затем опишем с теоретической точки зрения смысл каждой из этих стадий.

Ингредиенты для домашнего табака.

Итак, опишем ингредиенты, которые будут необходимы для производства табака:

  • - патока/инвертный сироп/сахарный раствор/мед
  • - табак для самокрутки/ берли-вирджиния-ориентал/табачная основа D-Gastro
  • - глицерин (можно как аптечный, так и пищевой).
  • - ароматизатор

Ингредиенты для табака. Патока.

Мы знаем, что в производстве табака, в роли связующего компонента используется патока. Именно она позволяет курить кальян, используя косвенный источник тепла, за счет равномерного распределения жара по табаку, параллельно улучшается вкус дыма.

Здесь мы рассмотрим основных «претендентов» на эту роль. И рассмотрим, как разные типы «патоки» влияют на курительную роль. Какие виды мы можем использовать при производстве табака?

  • Светлая патока (первичная)
  • Темная патока (вторичная)
  • Черная меласса
  • Мед
  • Сахарный сироп

В случае светлой патоки – продукта переработки сахарного тростника или свеклы, после первого кипячения получают сахоросодержащий сироп. Это легкая, золотистая патока, сладкая на вкус. Придает дыму удивительно легкий и натуральный вкус, где будет отсутствовать горечь и кислота. Это первичная патока.

Ингредиенты для табака

Патока, которая остается после первого кипячения – кипятят повторно, так получается темная патока или «вторичная». Это патока с насыщенным вкусом, более грубым, чем у первичной патоки. Убедитесь, что при изготовлении патоки не использовался диоксид серы - подсказкой будет слово «organic».

Ингредиенты для табака

Черная меласса абсолютно не подходит для изготовления табака. Да, она боле дешевая, чем другие связующие элементы, но при все при этом она обладет ужасным вкусом, самым темным цветом и самым низким содержанием сахара, что явно никак не сделает ваш дым более мягким и сладким.

Если вы используете мед, не стоит покупать слишком дорогое сырье. Мед придает чудный и тонкий аромат сырью, но в процессе курения эти ароматические вещества быстро улетучиваются и, по факту, в дым практически не попадают.

Ингредиенты для табака

Сахарный сироп. Состав и приготовление очень просты: сахар и вода. Для приготовления сахарного сиропа нужной концентрации следуете следующей последовательности действий. Умножаем вес сухого табака, из которого будем готовить кальянный табак и умножаем на 7 – получаем количество необходимого сахара. Вес табака умножаем на 6 – получаем необходимое количество воды.

Ингредиенты для табака

Ингредиенты для табака. Вывод и итоги.

После долгого экспериментирования было выяснено, что патока – лучшая альтернатива меду и по длительности сохранения свойств, и по цене. Хотя мед придет табаку очень тонкие и сладкие нотки, к сожалению, они довольно быстро пропадают. Мы будем продолжать экспериментировать, возможно какой-то бленд из первичной патоки и концентрированного медного раствора поведет себя несколько иначе и дополнив друг друга.

К слову говоря, не стоит косо смотреть в сторону вторичной патоки. При использовании ее с крепких, с резкими вкусами, табаков добавлять ее будет даже более верно. В большинстве случаев вторичная патока играет роль не столько для добавления влажности и сладости, а скорее будет создавать более сложный и многогранный вкус. Повторюсь, речь идет о темной патоке второго кипячения, а не о черной мелассе, которая является, по сути, отходом свеклосахарного производства. Соответственно, продукты из светлой патоки подходят более легким и изящным табачным блендам (смесям сортов). Первичная патока придаст более тонкий и ценный аромат, увязав его с натуральным вкусом табака и создав уникальную табачную композицию.

Неплохо проявил себя сахарный сироп. Единственный недостаток: сахарный сироп хорошо сочетается с мелкой нарезкой, но с крупной нарезкой, при остывании табака, сироп начинает выпадать в кристаллы, получается твердый табак. Приходится снова его греть, чтобы он стал пластичным. Однако, сахарный сироп будет неплохим решением, если вы не можете купить сам табачный лист и используете табак для самокруток, где  уже идет мелкая нарезка изначально.

Узнать еще больше о производстве табака для кальяна - здесь.

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0