Чаша Phunnel, плюсы и минусы

История чаши Phunnel

Чаши типа Phunnel (Фаннел) были созданы Эриком Хофманном из компании Tangiers Tobacco. Чаша Phunnel спроектирована таким образом, чтобы жидкость из табака не протекала в сам кальян, и весь табак прогорал равномерно. По структуре чаша представляет собой небольшую миску с цилиндрическим выступом, который возвышается из центра и доходит по высоте почти до уровня бортиков самой чаши. Так как между высотой центрального выступа и краёв есть небольшой зазор, очень важно натянуть фольгу на чашу очень туго. Если фольга натянута не особо туго, она просядет и накроет собой отверстие в верхней части центрального выступа. Это, в свою очередь, перекроет поступление воздуха в кальян и сделает его непригодным для курения.

Чаша Phunnel

Чаша Phunnel

Чаша Phunnel, плюсы:

  • Весь глицерин табака остается в чаше, поэтому при относительно меньшем количестве табака, чашка курится столько, позволяя лучше почувствовать вкус.
  • Второй пункт следует из первого – кальян значительно проще мыть, цвет в колбе практически не меняется
  • Хорошая циркуляцию воздуха
  • Последний пункт чисто эстетический -  Phunnel как правило прочнее обычных, да и выглядят привлекательнее

Чаша Phunnel, минусы:

  • Довольно высокая цена. Относительно других чаш – в 2-3 раза.
  • Малая распространенность
  • Достаточно «профессиональные» чаши, забивка на ней немного отличается от забивки на классических чашах. Виной тому – особенности конструкции.

 

Чаша Phunnel

Как забивать Phunnel

Какие табаки забивать на Phunnel (Фанел)?

Al Fakher (Аль Факер) и Nakhla (Нахла)

Лучше, конечно, избегать такого дуэта, как Al Fakher, Nakhla и Phunnel. Данная чаша изначально предполагает чуть более плотную забивку, иногда даже «с горочкой» (оверпак). Но, если очень хочется, то можно. Рецепт просто – мелко режем, оставляем отступ от фольги, прижимаем слегка плотно (в рамках разумного).

Читайте также:  Чаша VDK (ВДК). Обзор моделей.

Tangiers (Танжирс)

Эта чашка неплохо подходит для крепких табаков, особенно что почувствовать какой-то один вкус. Насыпаем табака не с горочкой, но до краев, аккуратно приминаем. Можете класть табак в чашу вилкой или чем-то подобным, однако, на наш взгляд, пальцами лучше чувствуется плотность забивки. Раскатываете указательным пальцем по направлению к центру, и чем ближе к нему, тем сильнее надавливаете. По краям чаши табак должен быть выше и плотнее забит, постепенно спускаясь к центру. Табак не должен вылезать за края чаши.

Starbuzz, Fumari и вообще любой табак с большим содержанием глицерина

Не стесняясь берем в ладошку табак, прижимаем сверху на чашку, освобождаем центральное отверстие в чашеот табака. Прижимаем все, что лежит в чаше, и добавляем еще табака, дабы поднять его уровень почти до фольги, но касаний происходить не должно. Прижимаем табак плотно, но в разумных пределах.

6.7
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0
Голосовало 17 (чел) средняя оценка x 6.5
Предыдущая публикация