Чаша Phunnel, как натянуть фольгу?

Чаша Phunnel были созданы Эриком Хофманном из компании Tangiers Tobacco. Мы уже писали об этом в нашей статье Чаша Phunnel, плюсы и минусы. Сегодн

Крепкость или крепость кальяна?
Безникотиновый кальян: как сделать
Ароматизатор для кальяна и глицерин.
Горчит кальян. Что делать?
керамическая Phunnel

керамическая Phunnel

Чаша Phunnel были созданы Эриком Хофманном из компании Tangiers Tobacco. Мы уже писали об этом в нашей статье Чаша Phunnel, плюсы и минусы. Сегодня мы рассмотрим другой популярный вопрос – как натянуть фольгу? Ведь даже хорошо забив табак в чашу, хорошо подобрав вкус, неправильное количество слоев фольги или недостаточно хорошо натянутая фольга просто испортят курение.

Прежде, чем начать забивать чашу – проверьте уровень центрального возвышения. Оно НЕ должно заканчиваться вровень с бортиками самой чаши. Чтобы проверить это, поставьте чашу на ровную поверхность. Положите на центральное возвышение две рублёвые или пятирублёвые монеты. Нагнитесь так, чтобы уровень ваших глаз был прямо на уровне внешних бортиков чаши. Если вы хотя бы частично видите выступающие монеты посередине, значит, центральная часть слишком высока. В этом случае вам придётся основательно поработать наждачной бумагой или дрелью с насадкой, и отшлифовать возвышение пока оно не будет нужной высоты. То есть пока разница между высотой бортиков и центральной части не будет составлять толщину двух рублёвых монет. Только устранив подобный изъян конструкции чашки вы можете перейти к вопросу о том, как натянуть фольгу.

Итак, чаша Phunnel

Есть несколько способов избежать перекрытия поступления воздуха при использовании чаш типа phunnel. Во-первых, очень важно научиться хорошо натягивать фольгу на чашу. Опытным путём было установлено, что кусок фольги размером 15х15см идеально подходит для должного натяжения. Другой способ избежать перекрытия воздуха – это проделать дырки в фольге над центральным возвышением. Комбинируя оба метода, вы добьётесь наилучшего результата.

Приготовимся

Если вы сразу же сильно натяните фольгу и начнёте проделывать отверстия в ней, давление предмета, которым вы будете проделывать дырки, растянет и ослабит фольгу. В результате она просядет на чаше, и приведёт если не к полному перекрытию центрального отверстия, то уж точно к тому, что тянуть дым станет значительно сложнее. Поэтому первым делом нужно всего лишь слегка натянуть фольгу и проделать все нужные отверстия. Не забудьте проделать несколько отверстий вдоль краёв и центральной части чаши.

Чаша Phunnel, как натянуть фольгу?

Как натянуть фольгу?

Теперь нужно быть очень внимательным. Главной задачей на данном этапе является хорошее натяжение фольги на чашу. Натягивая фольгу, вспомните, как выглядят формы для маффинов и капкейков – бумажные или силиконовые чашечки со специально сложенными краями, которые придают тесту нужную форму. Нашей задачей будет придать фольге подобную форму, что позволит хорошо её натянуть на чашу.

Зажмите чашу между большим и указательным пальцем левой руки (или правой, если вы левша), так, чтобы пальцы приняли форму большой буквы «С». Фольга должна быть плотно зажата между вашими пальцами и чашей, отверстия в фольге не должны при этом сдвигаться. Другой рукой аккуратно возьмите часть фольги, которая не зажата вашей «С», и слегка оттяните её от чаши. Когда эта часть фольги уже натянута достаточно сильно, потяните её вниз под чашу. При этом проверните саму чашу вокруг оси примерно на 30 градусов. Повторите данную манипуляцию по всей окружности, пока вся фольга не будет натянут туго как барабан. Если вдоль краёв чаши образуются складки или другие проблемные места, немного ослабьте натяжение и повторите манипуляцию в этом конкретном месте. После этого все излишки фольги растяните по горлышку чаши.

Завершающие штрихи

Когда фольга хорошо натянута поверх чаши, прижмите плотно фольгу по всей поверхности чаши. Делая это, всегда оттягивайте фольгу в низ чаши. Если вы будете оттягивать по направлению к верхней части чаши, это ослабит натяжение фольги и вам придётся проделать всю процедуру заново.

Предыдущая публикация

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0