Акклиматизация Танжа. Зачем?

Акклиматизация Танжа. Зачем?

Появление Танжа на рынке РФ познакомило курильщиков с понятие акклиматизация Танжа и табака. Как правило, любой крепкий табак, табак с повышенным соде

Доставка кальяна на дом - выгодно?
Ароматизатор для кальяна и глицерин.
Забивка кальяна. Виды забивок.
Крепкий кальян. Как делать крепкий кальян?

Появление Танжа на рынке РФ познакомило курильщиков с понятие акклиматизация Танжа и табака. Как правило, любой крепкий табак, табак с повышенным содержанием соуса или недостаточно пропитанный табак, как Ди Гастро лучше акклиматизировать. То есть дать табаку адаптироваться в той влажности и условиях, в которой его разгерметизировали (как в случае с Танжирс), или дать выветриться лишнему глицерину и ароматизаторам, которые не впитываются в табак при перемешивании, но сильно портят его вкус (как у Ди-Гастро).

В случае с Tangiers это связано с особыми условиями, где производится табак – Сан-Диего, где почти всегда теплая температура, что сказывается, когда табак попадает в более холодные условия. Именно в отсутствии правильной акклиматизации табак может пахнуть некорректно (резиной, сигарами, безвкусно, мокрым табаком), но стоит правильно его разложить и выдержать, как открываются новые грани и глубины вкуса.

Акклиматизация линеек Танжа.

Мы уже рассказывали про основные линейки Tangiers, однако, повторим те, которые нуждаются в акклиматизации (хотя если вы будете делать со всем Танжем – ничего страшного не случится). Хотя сам Эрик Хофман советует акклиматизировать только линейку Noir (желтая линейка), но лучше дать подышать также линейкам Burley (фиолетовая линейка), CB-Line (разные цвета) из тех, которые сейчас выпускаются на рынок.

Акклиматизация Танжа

Линейки Танжирс (акклиматизируют все, кроме зеленой)

Если вы чувствуете вкус горелого и жесткого дыма – скорее всего табак правильно не подышал и нужно дать ему полежать еще.

Акклиматизация Танжа. Как правильно сделать?

Существует довольно много способов, в соответствии с которыми проходит акклиматизация Танжа, поэтому опишем основные из них:

  • Обычно советуют использовать метод «4-20». Где вам необходимо выложить в контейнер табак на 4 часа, тщательно его при этом, перемешивая каждый час, а затем плотно закрыть и оставить в покое на 20 часов. После этого табак можно смело курить.
Акклиматизация Танжа

Акклиматизация Танжирс в контейнерах

  • Есть также другой метод, где вы выкладываете табак ровным слоем на фольге на 8-10 часов. Сам слой должен быть около 0.5 см, в перемешивании практически не нуждается (1-2 раза за все время). Таким образом табак гораздо быстрее привыкает к новым климатическим условиям.
Акклиматизация Танжа

Акклиматизация Танжирс на фольге

  • Можно использовать экспресс-метод: плотно помять нераспакованный пакет в течение 5-8 минут, затее высыпать его в контейнер на час, перемешивая каждые пол часа.
Акклиматизация Танжа

Необходимо размять табак в закрытом пакете

На наш взгляд, второй способ показывал самые лучшие результаты по скорости и раскрытию вкуса у линейки Noir (желтая линейка). Самый лучший показатель того, что табак достаточно подышал – нормальный и адекватный запах от него, который соответствовал бы вкусу, указанному на упаковке.

Акклиматизация табака. Зачем?

Отличный вопрос. Скорее всего, это связано с традициями при курении трубочного табака. Там это действие проводится для протекания необходимых химических реакций в самом табаке в течение некоторого времени, а также для выветривания избыточной влаги, чтобы не втягивать в себя горячий пар. Другой вариант – это особенности бленда Танжирс, а именно используемого табачного листа и его возраста (больше узнать про табачные листы для кальяна можете в статье "Какой табак взять для производства"). В зависимости от процентного соотношения Берли определенного возраста, им может понадобиться разное время для «проветривания», что и называется "акклиматизация Танжа"

Кроме  того, после того, как вы открываете пакет, происходит изменение соотношения газов, воздействующих на табак. К примеру, когда Танж герметично упакован – значительно уменьшается содержание кислорода для его выдержки, что замедляет химические реакции в табаке. Именно для этого нужно акклиматизация (что, скорее, более кальянный термин) – для насыщения табака кислородом и дополнительной выдержки в новом климате.

Акклиматизация Танжа. Итог.

Мы поделились с вами своими способами и мнением о смысле этого процесса. Если у вас есть своя точка зрения или опыт, мы будем очень рады увидеть их в комментариях страницы.

7.8
ОБЩАЯ ОЦЕНКА
Показалась ли статья вам полезной?: 10.0
Голосовало 9 (чел) средняя оценка x 7.6
Следующая публикация
Предыдущая публикация

КОММЕНТАРИИ

WORDPRESS: 0